Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав другой страны

Однако президент считает, что проблемы в экономике могут стать причиной потери суверенитета.
1236 26 Июня 2018 15:32
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав другой страны
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав другой страныkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Глава белорусского МИДа Владимир Макей заявил, что возможность вхождения страны в состав другого государства не рассматривается, так как суверенитет для белорусов — святое понятие. Таким образом министр прокомментировал заявление президента Лукашенко о возможной потере независимости из-за экономических проблем.

По словам министра, предположение белорусского лидера было всего лишь гипотезой. Макей напомнил, что Лукашенко несколько раз говорил о необходимости независимости. Глава ведомства уверен, что суверенитет является тем, ради чего стоит «жить и работать».

«Что касается каких-то возможных вступлений и вхождений в состав каких-то государств, то об этом не может быть и речи», — отметил президент Белоруссии.

Напомним, Александр Лукашенко посчитал возможным, что проблемы в сфере экономики могли бы заставить государство войти в состав другой страны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх