Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: американские спецслужбы контролируют все медиакомпании страны

Специалист выразил мнение, что практически весь бизнес в США также находится под колпаком спецслужб.
1061 26 Июня 2018 16:34
Эксперт: американские спецслужбы контролируют все медиакомпании страны
Эксперт: американские спецслужбы контролируют все медиакомпании страныpixabay.com-PD
Загрузка...

Свобода слова в Соединённых Штатах на сегодняшний оставляет желать лучшего, так как она находится под контролем спецслужб. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин.

Как стало известно, в мае текущего года в США была организована встреча представителей компаний Кремниевой долины (Google, Twitter, Apple, Microsoft, Snap, Yahoo, AOL, Oath) с правоохранительными органами. На ней обсуждалось российское вмешательство в американские выборы 2016 года. При этом эксперт Facebook по информационной безопасности Гай Роузен рассказал, что пока что не обнаружил признаков вмешательства РФ в выборы США.

По словам Кошкина, руководству США выгодно представить все так, что именно Россия нарушает принципы демократии и «вмешивается» в американские выборы. В частности, он подчеркнул, что Вашингтон лишь прикрывается ценностями и демократией, которую они якобы несут по всему миру.

Эксперт: американские спецслужбы контролируют все медиакомпании страны

«Обвиняя Россию, власти США решают собственные внутриполитические вопросы противостояния демократов и республиканцев», - сказал эксперт.

Политолог также добавил, что в Соединённых Штатах свобода слова контролируется спецслужбами и признание владельцев социальных сетей в сотрудничестве с данными структурами тому подтверждение.  

«Бизнес в США находится под контролем спецслужб», - заключил эксперт.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх