Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный прокурор Матиус дал неутешительный прогноз: Киев захватит «третья сила»

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос высказался о предстоящих выборах и возможностях нового госпереворота.
1486 26 Июня 2018 16:43
Военный прокурор Матиус дал неутешительный прогноз: Киев захватит «третья сила»
Военный прокурор Матиус дал неутешительный прогноз: Киев захватит «третья сила»-
Загрузка...

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос оценил ситуацию в стране и пришел к неутешительным выводам о дальнейших перспективах страны. По его мнению, в предстоящие президентские выборы 2019 года вполне может вмешаться некая «третья сила», что приведет к захвату власти одним из политиков, настроенных радикально.

Сейчас, убежден Матиос, обострение дошло до того, что руководство государством может перейти к человеку вроде бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета, захватившего власть путем госпереворота.

«Когда все оценят уровень предвыборного популизма, скорее всего наступит пора неучтенной политиками третьей силы. И первый из таких партийцев, кто возьмет за ноги любого одиозного или узнаваемого политика и подвесит к столбу, выиграет эти выборы под восторженные крики толпы», — заявил Матиос.

В интервью изданию Insider прокурор заявил, что «украинский Пиночет уже стучится в двери».

Матиос пояснил, что во время обострения ситуации в Донбассе, когда армия Киева понесла большие потери, на Украину контрабандой попала масса неучтенного оружия. Его завозили в страну участвующие в гражданской войне силовики, «волонтеры» и добровольцы. Люди, сконцентрировавшие в своих руках эту силу, могут заручиться поддержкой радикальных элементов общества и насильно вмешаться  в политическую ситуацию.

Петр Порошенко и его окружение сами заняли свои должности по результатам вооруженного свержения власти и культивировали радикализм в обществе.  Все это «бумерангом» может вернуться к ним и лишить власти.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх