Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов и Макаревич обрушились друг на друга с критикой после слов Улицкой о русских

Писательница Людмила Улицкая считает, что Россия существенно отстает от европейских стран.
2062 26 Июня 2018 17:24
Милонов и Макаревич обрушились друг на друга  с критикой после слов Улицкой о русских
Милонов и Макаревич обрушились друг на друга с критикой после слов Улицкой о русскихФБА Экономика сегодня -Людмила Шестакова
Загрузка...

По мнению писательницы Людмилы Улицкой, сегодня отставание России и других государств постсоветского пространства от ЕС составляет 150 лет. Об этом она заявила во время своего интервью украинскому каналу «112 Украина».

Своим мнением по поводу позиции Улицкой поделился депутат Госдумы Виталий Милонов. Парламентарий раскритиковал слова писательницы, отметив, что «Улицкую русской писательницей уже давно никто и не считает», а критика в адрес России с ее стороны является частью интересов Запада.

Журналистам Федерального агентства новостей удалось связаться с советским и российским певцом Андреем Макаревичем, приверженцем либеральных убеждений.

«Мое мнение — мы занимаемся тем, что пиарим Милонова, который этого не заслуживает. Забейте на это болт. И не множьте эту грязную ерунду, пожалуйста»

Напомним, ранее Макаревича неоднократно ловили на русофобских высказываниях. В частности, артист заявил, что граждане России превращаются в «злобных дебилов».

Когда Виталий Милонов узнал мнение культового рок-музыканта советского времени, то он поделился своей точкой зрения. Депутат считает, что Улицкую можно характеризовать как пласт либеральных ценностей, «жуткий по своей сути».

Милонов вспомнил случай, когда Улицкой пришлось отвечать на вопросы украинского собеседника, которые имели исключительно нацистский подтекст. Речь шла о том, что русские якобы наделены какими-то дефектными генами. Именно они, по мнению Улицкой, не позволяют гражданам России жить нормальной жизнью.

«Вот так рассуждал, видимо, потомок какого-то нациста», — отметил Виталий Милонов.

Он также признался, что был удивлен тем, что либеральная общественность лишена врожденного чувства антифашизма по отношению к русским, к россиянам.

«Почему топтать россиян, именно акцентируя внимание на том, что их гены дефектны, то есть рассуждать о россиянах с позиции идеологов нацистской Германии, Третьего Рейха, для либеральной общественности позволительно?», — недоумевает российский парламентарий.

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх