Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турчинов рассказал о пополнении украинской армии на полмиллиона человек

Секретарь СНБО считает это возможным после реализации новой системы территориальной обороны.
8143 26 Июня 2018 19:33
Турчинов рассказал о пополнении украинской армии на полмиллиона человек
Турчинов рассказал о пополнении украинской армии на полмиллиона человекwikipedia.org-Нацгвардя Украни
Загрузка...

Новая система территориальной обороны уже в скоро времени позволит Киеву увеличить численность своей армии на 500 тысяч человек. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что в соответствии с проектом Генерального штаба ВС, в каждой области появятся бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения Национальной гвардии и пограничных войск. Турчинов подчеркнул, что благодаря такой системе, каждый район и город превратятся в неприступную крепость.

С помощью системы территориальной обороны, по мнению Турчинова, можно будет подготовить несколько тысяч дополнительного резерва для ВСУ, Нацгвардии и пограничников.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», — заявил секретарь СНБО Украины.

В завершении Турчинов заявил, что украинское оборонное ведомство и Генштаб сейчас занимаются подготовкой проекта закона «О территориальной обороне Украины». После одобрения СНБО он будет внесен на рассмотрение депутатов Верховной Рады.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх