Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российская компания пришла к соглашению о получении материалов дела в суде США

Суд округа Колумбия опубликовал документы по делу в электронной базе.
1236 26 Июня 2018 22:07
Российская компания пришла к соглашению о получении материалов дела в суде США
Российская компания пришла к соглашению о получении материалов дела в суде СШАfbi.gov-
Загрузка...

Компания из России Concord Management and Consulting, которую обвиняют во «вмешательстве в выборы в США», пришла к договоренности со стороной обвинения о предоставлении большинства документов, касающихся материалов дела, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«В соответствии с указаниями суда <...> от 15 июня 2018 года стороны смогли прийти к соглашению по большинству пунктов (о получении доступа к материалам дела)», – отмечается в сообщении.

Издание Bloomberg отметило, что ситуация в этом деле несколько иная – спецпрокурор Мюллер запрещает ответчику знакомиться со всеми материалами дела, а это значит, что стороны так и не нашли компромисс и не договорились по всем, самым существенным, пунктам передачи документов.

Отмечается, что ответчики выражают уверенность, что подобное решение является несправедливым, а без этого будет просто невозможно дать оценку доказательствам.

Ранее защита российской компании усомнилась в законности нахождения спецпрокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием дела о «вмешательстве России в выборы США», на своем посту. Юристы отметили, что из-за этого Мюллер не может представлять интересы США в данном деле.

Стоит отметить, что сразу после выборов президента США, которые прошли в американских городах в 2016 году, представители Вашингтона обвинили Россию во вмешательстве в избирательный процесс. Расследованием данного дела занялся спецпрокурор Роберт Мюллер. В свою очередь, он обвинил три российские компании и 13 граждан России по статье «сговор против США».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх