Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два шанса для Прибалтики: транзитный удар РФ откладывается, но неизбежен

Транзитные компании Прибалтики получили надежду на спасение своего бизнеса, однако новые факторы дают лишь временную передышку.
15453 27 Июня 2018 10:00
Два шанса для Прибалтики: транзитный удар РФ откладывается, но неизбежен
Два шанса для Прибалтики: транзитный удар РФ откладывается, но неизбежен-
Загрузка...

В руководстве Латвийской железной дороги (ЛЖД) строят весьма оптимистичные планы на результаты своей деятельности за текущий год. Так, по сообщению информпортала Vesti.lv, глава латвийской компании Эдвинс Берзиньш с энтузиазмом рассказал сразу о двух шансах для транзитеров этой страны, которые помогут им остаться на плаву в 2018 году.

Согласно планам латвийцев, показатели ЛЖД в текущем году сохраняться на уровне 2017 года. Однако такое положение дел обусловлено не усилением позиций латвийских компаний, а ослаблением российских конкурентов. В СМИ указывается на то, что Латвию сначала спасла холодная зима, а потом «ремонт системы выгрузки вагонов» в порту РФ Усть-Луга.

Так, оказалось, что холода не позволили зимой использовать российским портам весь свой транзитный потенциал, вынудив поставщиков направлять грузы в латвийские незамерзающие гавани. Одновременно с этим ремонтные работы в Усть-Луге позволили латвийцам перевести на свои рельсы значительную часть российского угля.

В данном контексте примечательно, что эти два фактора, хотя и помогли сохранить латвийский транзит на прежнем уровне, однако дают прибалтийским компаниям лишь временную передышку. В итоге, по сообщению источника, становится очевидно, что транзитный удар РФ откладывается, но неизбежен для прибалтийских транзитеров. Причиной тому служит то, что латвийцы до сих пор так и не смогли заполучить китайские грузы, на которые возлагают большие надежды на спасение данной отрасли экономики своей страны, а дальнейшее развитие российской транзитной инфраструктуры сулит им большие убытки в будущем.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх