Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бегство боевиков и удар по Аль-Хираку: САА ставит новые цели на карте Даръа

Наступление САА в провинции Даръа получает стремительное развитие. Солдаты готовятся лишить боевиков преимущества.
3553 27 Июня 2018 10:59
Бегство боевиков и удар по Аль-Хираку: САА ставит новые цели на карте Даръа
Бегство боевиков и удар по Аль-Хираку: САА ставит новые цели на карте Даръа-
Загрузка...

Крупная концентрация сил и средств Сирийской арабской армии (САА) стала решающим фактором стремительного успеха масштабной войсковой операции правительственных сил в провинции Даръа. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), недавние боевые действия в данном регионе обернулись для группировок местных боевиков значительными потерями, которые вынудили их спасаться бегством с поля боя.

В итоге, по данным AMN, боевики местный незаконных формирований были вынуждены отступить к городу по Аль-Хирак, который имеет стратегическое значение, поскольку прикрывает важную автомагистраль Изра-Свейда, контроль над которой сейчас дает преимущество местным радикалам. Также в арабском СМИ отмечается, стремительность наступления САА, которая наблюдается в последнее время в провинции Даръа. Так, сообщается, что после скоротечного боя сирийским солдатам удалось захватить Бусру аль-Харири, а также поселение Мададжин.

В настоящее время, по информации источника, САА ставит новые цели на карте Даръа и направляется на город Нахита. Одновременно с этим в AMN со ссылкой на военные источники сообщает, что под прицелом правительственных войск сейчас оказался и Аль-Хирак, который подобно Бусра аль-Харири имеет приоритетное значение для установления контроля над стратегической автомагистралью, играющей ключевую роль на юго-востоке провинции. В итоге ожидается, что военное руководство Сирии уже в ближайшие часы нанесет сильный удар в направлении Хирака, что находит отображение и на новой оперативной карте боевых действий в данной сирийской провинции.

 

Бегство боевиков и удар по Аль-Хираку: САА ставит новые цели на карте Даръа

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх