Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев: миссия Волкера закончилась, США «разменивают» Украину

Украинский политолог обратил внимание на метаморфозы в линии Вашингтона по отношению к проблемам Киева.
4730 27 Июня 2018 11:54
Карасев: миссия Волкера закончилась, США «разменивают» Украину
Карасев: миссия Волкера закончилась, США «разменивают» Украину-
Загрузка...

Наблюдаемые сейчас приготовления по поводу предстоящей встречи президента РФ Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа заставляют украинских экспертов с озабоченностью отмечать изменения в американской позиции по поводу гражданской войны на Украине. Так, украинский политолог Вадим Карасев в своем интервью информпорталу NEWSONE.UA отметил, что главными вопросами на встрече двух мировых лидеров станут Сирия и Иран. Одновременно с этим им было указано на то, что тема Украины в ходе данного мероприятия если и будет подниматься, то на ней не будет заостряться внимание.

«Миссия Волкера в какой-то степени закончилась, мне кажется, будет смягчение по Украине», - заявил Карасев, указывая на то, что новое руководство США сейчас мало интересуется Украиной и готово «разменять» ее для решения более приоритетных задач. При этом политолог обратил внимание на тот факт, что для согласования окончательных условий встречи Путина и Трампа в Москву должен прибыть советник американского лидера Джон Болтон, который специализируется на иранской тематике.

Этот американский политик, по словам Карасева, ранее выступал в поддержку выхода США из «ядерной сделки» с Ираном. Данное обстоятельство, по мнению украинского эксперта, становится дополнительным сигналом того, что США фактически «променяет» украинскую тематику для урегулирования спорных вопросов с РФ на Ближнем Востоке. При этом им было указано и на то, что сейчас Трамп считает украинский кризис проблемой сугубо ЕС, который должны урегулировать Меркель и Макрон.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх