Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жириновский предложил отказаться от памятников с изображением сигарет

Лидер ЛДПР уверен, что художественный замысел не понесет ущерба в этой связи.
1088 27 Июня 2018 11:56
Жириновский предложил отказаться от памятников с изображением сигарет
Жириновский предложил отказаться от памятников с изображением сигаретНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением отказаться от идеи памятников, увековечивающих знаменитостей с сигаретой, а также от любого упоминания вредных привычек в кино и по телевидению. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Жириновского, такие меры призваны исключить пропаганду курения и других неблагоприятных привычек современного общества. Он напомнил, что в Алтайском крае была осуществлена корректировка скульптуры поэта Роберта Рождественского, который был изображен с сигаретой.

Глава либерал-демократов подчеркнул, что хоть Рождественский и «не расставался с сигаретой при жизни», это не делает необходимым упоминать эту деталь «в бронзе».

Как заявил Жириновский, упоминания курения или распития спиртного в культуре, СМИ, рекламе, литературе и кино нужно вообще исключить. Кроме того, это не нанесет ущерба художественному замыслу.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх