Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дания намерена заблокировать «Северный поток-2»: обошлось не без США

Премьер Дании Ларс Лекке Расмуссен собирается поставить под сомнение вопрос будущего газопровода «Северный поток-2».
6023 27 Июня 2018 12:53
Дания намерена заблокировать «Северный поток-2»: обошлось не без США
Дания намерена заблокировать «Северный поток-2»: обошлось не без СШАnord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен сделал весьма громкое заявление по поводу строительства газопровода «Северный поток-2». Глава правительства отметил, что в парламент внесен законопроект, в случае принятия которого будущее проекта будет под вопросом: либо будет наложено вето на его реализацию, либо он будет задержан на неопределенный срок.

Стоит сказать, что датчане – последние, кто не выдал разрешение на строительство потока.

Не исключено, что особую роль в таком решении скандинавов сыграли Соединенные Штаты – их союзники и страна, которая так не хочет, чтобы проект «Северного потока-2» был реализован.

Известный политолог и журналист Александр Асафов в беседе с журналистом информационного портала «НьюИнформ», рассказал, что официальный Вашингтон мог надавить на Копенгаген в решении этого вопроса.

«В первую очередь, Копенгаген очень боится разрушить свои отношения с Соединенными Штатами, поскольку видит, что к этому есть все основания, и Дания может являться таким последним хлипким форпостом на пути к строительству «Северного потока-2». Если смотреть на проблему детальнее, то там даже приняты изменения законодательные, которые позволяют блокировать прокладку газопроводов, очевидно, что имеется в виду «Северный поток-2».

Вместе с этим эксперт не сомневается, что подобные попытки не будут иметь никакого результата, а газопровод будет построен.

«Предыдущая риторика американской администрации заключалась в опасности размещения шпионских средств по «Северному потоку-2», и она не выдерживает критики. Поэтому, конечно, это последние попытки помешать «Северному потоку-2», которые даже в случае их успеха, даже если Дания не дает такое разрешение или будет затягивать, лишь удорожат его, но не отменят его. Это такие финальные действия. Однозначно, это и давление Соединенных Штатов: прямое и косвенное. Оно выражается вот в этом.

Другие страны согласовали, я считаю, что, несмотря на неконструктивную позицию Дании, «Северный поток-2» все-таки будет построен, как и было запланировано».  

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх