Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атаки неизвестных в Идлибе: боевики попали в засаду

Группировка неизвестных бойцов на севере Сирии отметилась успешным нападением на боевиков в Идлибе.
3470 27 Июня 2018 13:26
Атаки неизвестных в Идлибе: боевики попали в засаду
Атаки неизвестных в Идлибе: боевики попали в засадуalmasdarnews.com-
Загрузка...

Готовность сирийских боевиков разменивать свои позиции в разных регионах страны на возможность безопасной эвакуации в провинцию Идлиб превратила этот регион Сирии в место ожесточенного противостояния разного рода радикальных группировок. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), если ранее в данном регионе страны отмечались нападения неизвестных бойцов лишь на главарей боевиков, то теперь в прицеле загадочных диверсантов начали оказываться и простые джихадисты.

По данным AMN, на юге сельской местности провинции Идлиб боевики одного из местных незаконных вооруженных формирований, передвигавшиеся на автомобиле по трассе Ариха-Саракиб, попали в засаду, организованную неизвестными бойцами. В арабском СМИ со ссылкой на местные источники сообщается, что в результате стремительного огневого контакта все джихадисты вместе с их транспортным средством были уничтожены.

Одновременно с этим арабское издание отмечает, что исламисты в этой местности в последнее время становились целями для атак членов спящих ячеек террористов ИГ*, что стало причиной для утверждения о причастности остатков террористических сил и к данной засаде. Однако местные радикалы не перестают винить в совершении подобных засад, а также внезапных нападений проправительственные вооруженные группировки, которые, по их мнению, имеют связи со спецслужбами Сирии. В издании также указывается на то, что никто из воюющих в данной местности сторон до сих пор не взял на себя ответственность за проведенную атаку.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх