Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Совфед принял закон, который приравнивает день в СИЗО к полутора в колонии

Соответствующий документ был принят верхней палатой парламента в среду, 27 июня.
1681 27 Июня 2018 14:06
Совфед принял закон, который приравнивает день в СИЗО к полутора в колонии
Совфед принял закон, который приравнивает день в СИЗО к полутора в колонии112.ua-
Загрузка...

В Совете Федерации одобрили законопроект, который уравнивает один день, проведенный в следственном изоляторе (СИЗО), и 1,5 суток в колонии. Документ был рассмотрен парламентариями в среду, 27 июня.

Сообщается, что закон предусматривает правило, при котором один день содержания под стражей в СИЗО засчитывается за один день в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима, при отбывании наказания в исправительной колонии общего режима – за полтора дня, а при отбывании наказания в колонии-поселении – за два дня.

В то же время нововведение не будет иметь законной силы в отношении тех преступников, которые осуждены за особо тяжкие преступления, а также связанные с террористической деятельностью. Кроме того, документ не распространяется на тех осужденных, которым смертная казнь была заменена на лишение свободы в рамках помилования.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх