Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тяжелые времена для Порошенко: ряд организаций подали в суд на президента Украины

Решение украинского лидера о назначении аудитора антикоррупционного бюро обжаловано в Кассационном административном суде.
902 27 Июня 2018 14:28
Тяжелые времена для Порошенко: ряд организаций подали в суд на президента Украины
Тяжелые времена для Порошенко: ряд организаций подали в суд на президента УкраиныPr Scr twitter.com-poroshenko
Загрузка...

Ряд организаций, в числе которых Transparency International Украина, «Центр противодействия коррупции» и «Автомайдан», обратились в суд с исками против действующего президента Петра Порошенко в связи с назначением экс-председателя Донецкой областной государственной администрации Павла Жебривского аудитором Национального антикоррупционного бюро.

В соответствии с данными «Центра противодействия коррупции», решение Порошенко обжаловано на уровне Кассационного административного суда в составе Верховного суда Украины.

Как утверждают представители организации, Жебривский не имеет необходимого опыта работы в правоохранительных или судебных органах за пределами государства, а также в международных организациях.

В то же время законодательство предполагает, что аудитор антикоррупционного бюро должен обладать опытом работы в области досудебных расследований, прокуратуры, судах за границей или в международных организациях.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх