Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Деньги на амбициях США: СМИ о выгоде России от совместного освоения космоса

В РФ указали на скрытый потенциал развития космической отрасли, благодаря американским проектам по освоению космоса.
4637 27 Июня 2018 15:12
Деньги на амбициях США: СМИ о выгоде России от совместного освоения космоса
Деньги на амбициях США: СМИ о выгоде России от совместного освоения космосаwikipedia.org-DaSpader CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Несмотря на противостояние России и США, американское руководство до сих пор не решается распространить свое санкционное давление на российской предприятия космической отрасли экономики. Отчасти это обусловлено стремлением Штатов реализовать свои амбициозные проекты по освоению космоса, и именно это обстоятельство может стать важной статьей доходов для пополнения бюджета РФ в будущем.

В данном контексте примечателен материал ФБА «Экономика сегодня», в котором глава компании «Космокурс» Павел Пушкин указал на особенность американской стороны, которая позволит РФ заработать дополнительные миллиарды долларов на совместных российско-американских космических проекта. «Их методы решения задач в космической отрасли не слишком далеки от тех подходов, что они применяют в политике - то есть американцы любят получать технологии по максимуму», - заявил эксперт, указывая на то, что США, вопреки противоборству с Россией, стремятся заполучить высокотехнологичное оборудование для продолжения развития своих космических программ, а также на их готовность рассматривать возможность реализации совместных проектов.

Одновременно с этим источником было отмечено и та выгода России от совместного освоения космоса с США, которую российская сторона может получить в результате дальнейшего исполнения перспективных контрактов на обслуживание совместных марсианских и лунных станций. «Только за обслуживание МКС и ракетные двигатели, поставляемые в США, Россия получила $5 млрд», - отмечает источник, намекая на колоссальные прибыли российской стороны, которые РФ может получить за счет космических амбиций американцев по освоению более отдаленных космических просторов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх