Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Зачистка военной базы СА: хуситы громят объекты соседнего королевства

Плохо вооруженные йеменские повстанцы отметились захватом военной базы хорошо вооруженного противника.
4889 27 Июня 2018 16:07
Зачистка военной базы СА: хуситы громят объекты соседнего королевства
Зачистка военной базы СА: хуситы громят объекты соседнего королевстваwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Война в Йемене продолжает набирать обороты. Если ранее йеменские повстанцы из военизированного подразделения Хути были вынуждены противостоять атакам сил военной коалиции, организованной королевством Саудовская Аравия (СА), на свое собственной территории, то теперь хуситы начинают уже громить объекты соседнего королевства.

Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), в приграничной с саудовской территорией зоне силы Хути провели серию вооруженных акций, в результате которых хуситам удалось зачистить военную базу СА. По данным AMN, йеменские бойцы организовали нападение на саудовских военных у пограничного перехода, расположенного на перевале Улаб, у северной границы с Йеменом. При этом источником уточняется, что в ходе нападения на военную базу были ликвидированы не только солдаты саудовской армии, но и несколько боевиков суданского происхождения, которые действовали в рамках вооруженной операции против Йемена.

Саудовская Аравия уже долгое время не может сломить сопротивление йеменских повстанцев и ранее проявляла готовность начать мирное урегулирование конфликта, однако ожесточенное сопротивление хуситов и их желание остановить вторжение иностранных военных не дает саудовцам возможности закрепить свои успехи в Йемене. В настоящее время просаудовская коалиция пытается принудить Хути к переговорам, проводя атаку на стратегически важный порт Ходейды, что грозит значительной части Йемена гуманитарной катастрофой.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх