Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сложная ситуация на Украине: нехватка сырья остановит заводы

Опрометчивые действие руководства Украины грозят остановкой целой отрасли экономики страны.
9581 27 Июня 2018 19:49
Сложная ситуация на Украине: нехватка сырья остановит заводы
Сложная ситуация на Украине: нехватка сырья остановит заводыmmk.ru-пресс-служба ММК
Загрузка...

Власти Украины уже успели отличиться созданием в экономике во многом критической ситуации. Примечательно, что в своей дальнейшей деятельности Киев проявляет поразительную готовность к продолжению принятия решений, которые грозят окончательным уничтожением целых отраслей экономики, за счет которых бюджет государства ранее получал значительные объемы средств.

Так, из сообщения «РИА Новости» стало известно о том, что украинское руководство своим решением об ограничении импорта серной кислоты может нанести непоправимый ущерб металлургическим предприятиям Украины. В свою очередь в издании было обращено внимание на заявление главы украинской компании «Азовсталь» Энвера Цкитишвили, который рассказал «Обозревателю» о все степени сложности ситуации, которая грозит сложиться на Украине из-за проблем от подобных действий Киева.

«Если из-за нехватки серной кислоты встанут коксохимики — по цепочке остановится вся отечественная металлургия», - выразил опасения Цкитишвили, указывая на то, что нехватка сырья остановит заводы. При этом им было отмечено, что уже сейчас в стране наблюдаются перебои в поставках важного для отрасли сырья, а собственных ресурсов отечественных производителей кислоты, по его словам, хватит лишь на покрытие четверти нынешних потребностей украинских металлургов, что грозит серьезными проблемами во всей отрасли и остановке работы предприятий.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх