Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: Запад не пойдет на исключение России из Совета Европы

Российский политолог указал на наиболее вероятные шаги руководства СЕ для принуждения РФ к уплате взносов.
1708 27 Июня 2018 20:20
Марков: Запад не пойдет на исключение России из Совета Европы
Марков: Запад не пойдет на исключение России из Совета ЕвропыФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

В руководстве Совета Европы (СЕ) обратили весьма серьезное внимание на то, что российская сторона из-за ограничения ее прав в деятельности данной организации прекратила уплачивать предусмотренные взносы. Так, глава СЕ Турбьерн Ягланд даже объявил о том, что со стороны России до 30 июня должны быть перечислены все предусмотренные выплаты, однако есть большая вероятность того, что РФ откажется от удовлетворения условий, обозначенных Ягландом.

Данное обстоятельство породило споры о том, какие санкции со стороны СЕ могут последовать в адрес РФ. В данном контексте примечательно мнение известного в России политолога Сергея Маркова, которое им было высказано по данному поводу в интервью изданию Daily Storm. Так эксперт указал на то, что в СЕ не решаться на исключение российской стороны из самого Совета, однако могут найти иные точки для оказания давления на Москву.

«На исключение России из СЕ они не пойдут, но они могут пойти на приостановку деятельности РФ в комитете министров иностранных дел либо в организации по местному самоуправлению», - заявил Марков, поясняя, что у России есть заинтересованность в работе в рамках данных организаций. По его мнению, именно эти «болевые точки» и могут быть использованы европейцами, чтобы попытаться повлиять на изменение позиции российской стороны.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх