Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корабль, сотни бронеавтомобилей и полк: за 3 недели хуситы обескровили СА

Йеменские повстанцы нанесли огромные потери бойцам просаудовских сил, которые осаждают порт Ходейды.
7505 28 Июня 2018 10:38
Корабль, сотни бронеавтомобилей и полк: за 3 недели хуситы обескровили СА
Корабль, сотни бронеавтомобилей и полк: за 3 недели хуситы обескровили СА-
Загрузка...

Противостояние йеменских повстанцев военизированного формирования Хути и бойцов просаудовской вооруженной коалиции приобретает крайнюю ожесточенность. Военное руководство Саудовской Аравии (СА) в последнее время предприняла попытку атаковать жизненно важный для хуситов порт Ходейды, для того, чтобы заставить противников согласиться на проведение мирных переговорах на своих условиях.

Однако, по сообщению йеменского инфомпортала NewNewss, ссылающегося на данные издания Al-masaira, за последние 3 недели проведения крупномасштабных боевых действий на западе Йемена хуситам удалось существенно обескровить силы СА и их союзников. Так, по информации источника отряды Хути за последние недели убили более 1300 солдат просаудовской коалиции и разного рода наемников СА, которых с лихвой хватило бы для формирования целого полка. Помимо этого, в ходе засад и прямых боестолкновений было уничтожено 331 единицы бронетехники противников Хути. При этом особо отмечается, что йеменским повстанцам в ходе отражения атак на порт Ходейды был даже уничтожен один боевой корабль СА.

В арабском издании также обращается внимание на то, что силы просаудовской коалиции за этот период времени устроили 6 авианалетов на позиции Хути. В свою очередь, хуситы ответили на них 12 пусками своих баллистических ракет по солдатам и военным объектам СА и их союзников. При этом в арабских СМИ потери просаудовских войск от ракетных атак йеменцев приведены не были и не учитывались при общем подсчете военных успехов хуситов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх