Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Южном Судане стороны гражданского конфликта заключили перемирие о прекращение огня

Соответствующий документ был подписан главой государства и лидером повстанческого движения.
1010 28 Июня 2018 11:05
В Южном Судане стороны гражданского конфликта заключили перемирие о прекращение огня
В Южном Судане стороны гражданского конфликта заключили перемирие о прекращение огняwikipedia.org-VillaKCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Лидер Южного Судана Салва Салва Киир совместно с главой повстанческого движения в стране Риек Машар подписали соглашение о прекращении боевых действий. Об этом сообщает РИА Новости.

Информацию о намерении соблюдать режим прекращения огня подтвердил глава МИД Республики Судан Мухаммед Ахмед ад-Дирдири. Торжественная церемония, в ходе которой и был подписан документ, состоялась накануне, 27 июня.

Согласно словам министра иностранных дел, соглашение о прекращение огня вступает в силу в течение 72 часов с момента его подписания в столице Хартум. Уточняется, что в соглашении, которое подписали Риек Машар и Салва Киир, шесть пунктов.

Стоит отметить, что переговоры между президентом Южного Судана и лидером повстанцев длились в течение двух дней. На прошлой недели конфликтующие стороны уже встречались в эфиопской столице Аддис-Абебе, однако никаких решений в рамках встречи не было.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх