Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Зимбабве раскрыл, кто мог организовать на него покушение

Президент страны рассказал о том, кто может стоять за терактом, произошедшим на правительством митинге.
1415 28 Июня 2018 11:34
Глава Зимбабве раскрыл, кто мог организовать на него покушение
Глава Зимбабве раскрыл, кто мог организовать на него покушениеФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

В Зимбабве продолжается расследование инцидента, в рамках которого на главу государства Эммерсона Мнангагвы было совершено покушение. Об этом сообщает ТАСС.

Президент считает, что за организацией теракта, который произошел в рамках правительственного митинга 23 июня, могут стоять сторонники Грейс Мугабе, жены экс-главы Зимбабве Роберта Мугабе. Известно, что в прошлом он был отстранен военными. Соответствующее заявление Эммерсон Мнангагва сделал в интервью для BBC.

Стоит отметить, что он не выдвигал официальных обвинений, однако глава государства подозревает, что к взрыву может быть причастна фракция сторонников бывшей первой леди, состоящие в правящей партии. В данном политическом движении («Поколение 40», G40) Грейс Мугабе могла выдвинуть Роберта Мугабе в качестве приемника.

«Я склонен думать, что это политическая акция, предпринятая какими-то людьми, которые считают себя обиженными», — сообщил глава государства.

Ранее информационное агентство Newinform сообщило, что число пострадавших при покушении на главу Зимбабве увеличилось до 41 человека. Известно, что никто не погиб в результате инцидента. Всем пострадавшим оказывается необходимая медпомощь.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх