Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые мечты Украины о НАТО

Директор ЦИАКР заявил, что НАТО может создать для Украины специальный статус. Директор Центра исследования армии, разоружения и конверсии Михаил Самусь заявил, что в ходе саммита НАТО, который должен
19:43 6 Мая 2016 554
Новые мечты Украины о НАТО

Директор Центра исследования армии, разоружения и конверсии Михаил Самусь заявил, что в ходе саммита НАТО, который должен пройти в июле в Варшаве, Украине могут предложить новый статус партнера альянса.

Он считает, что для Украины специально могут создать новый статус «ассоциированного партнера», очевидно по аналогии с ассоциацией с ЕС. По его мнению, после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией, у Украины, возможно, появится шанс на более близкое сотрудничество в этой области со странами НАТО и, в особенности, с США.

Самусь также рассказал о планирующихся переговорах между представителями военно-промышленного комплекса Украины и США для обсуждения такого рода сотрудничества. Однако поступали ли уже какие-то конкретные предложения, он не уточнил.

По оценкам МВФ, на данный момент потери Украины от разрыва экономических отношений с Россией составляют 180 млн. долларов, т.е. 80% от всех доходов военно-промышленного комплекса. Пока что неясно, сможет ли сотрудничество с НАТО покрыть этот ущерб.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать