Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ловушка среднего дохода»: Литва оказалась в тяжком положении в борьбе с РФ

Вильнюс оказался в весьма затруднительном положении из-за противостояния с РФ и помощи не будет.
6515 28 Июня 2018 12:36
«Ловушка среднего дохода»: Литва оказалась в тяжком положении в борьбе с РФ
«Ловушка среднего дохода»: Литва оказалась в тяжком положении в борьбе с РФpixabay.com-PD
Загрузка...

Бизнес Прибалтики оказался в ходе санкционного противостояния с РФ в крайне сложном положении. Также и союзники по ЕС сейчас принимают решение о существенном сокращении финансовой помощи данному региону Союза, что послужило поводом для достаточно тревожных заявлений со стороны литовских политиков.

Так, из материала информпортала DELFI можно узнать о всей степени озабоченности литовцев по поводу той ситуации, в которой оказалась их страна. В итоге глава литовского Минфина Вилюс Шапока уже заявил, что Литва оказалась в тяжком положении в борьбе с РФ, став, благодаря решению руководства ЕС, на пороге экономической «ловушки». «Внезапное сокращение средств повышает угрозу дальнейшей конвергенции Литвы, и повышает вероятность попадания в ловушку среднего дохода», - сказал Шапока.

По сообщению источника, нынешнее положение дел грозит Литве полным отсутствием конкурентных преимуществ как в отношении стран с дешевой рабочей силой, так и обладающих высокими технологиями. В данном контексте литовской руководство ожидает дальнейшего ухудшения ситуации в экономике и нового витка оттока рабочей силы из страны. На этом фоне продолжение санкционного противостояния с РФ становится нестерпимым бременем для литовского бизнеса, который в сложившейся ситуации теряет возможность реализовывать свои товары в России, а теперь еще и не сможет конкурировать с другими производителями ЕС.

В итоге бизнес в Литве оказывается в тяжком положении, которое грозит существенным схлопывание национального производства и потерей прежнего промышленного потенциала страны, которого можно было бы избежать в случае сохранения прежних связей с РФ и своей доли российского рынка.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх