Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Северный поток-2» будет построен даже без разрешения Дании

Финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран, что, возможно, придется менять маршрут газопровода.
4889 28 Июня 2018 12:35
«Северный поток-2» будет построен даже без разрешения Дании
«Северный поток-2» будет построен даже без разрешения Данииnord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

В минувшую среду, 27 июня, премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что страна может поставить под сомнение будущее проекта газопровода «Северный поток-2», наложив вето на строительство или просто его замедлить.

Однако подобное решение скандинавов никак не скажется на реализации проекта, заявил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран. По его словам, строительство газопровода может начаться уже этим летом до того, как будет получено необходимое разрешение датской стороны. Уже сейчас ведутся подготовительные работы на берегу и дне, а также мобилизованы трубоукрадочные судна, в связи с чем укладка труб может начаться в ближайшие недели, передает ТАСС.

Если же Дания не изменит своего решения, то маршрут изменят, и проходящие на территории Дании 10% маршрута будут проложены в международных водах.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх