Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прикрыть «Тигров»: авиация бьет по болевым точкам боевиков с востока Даръя

Сирийская армия готовит ряд масштабных авиаударов, которые обеспечат форсирование военной операции по освобождению юга страны.
4560 28 Июня 2018 13:21
Прикрыть «Тигров»: авиация бьет по болевым точкам боевиков с востока Даръя
Прикрыть «Тигров»: авиация бьет по болевым точкам боевиков с востока ДаръяФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Наступление Сирийской арабской армии (САА) на позиции джихадистов в провинции Даръа имеет все шансы значительно ускориться. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), элитные спецподразделения САА «Сил Тигра» и 5-ой бронетанковой дивизии получат дополнительное авиаприкрытие.

По данным AMN, военная авиация в Сирии уже бьет по болевым точкам боевиков с востока Даръя. Так, в настоящий момент авиаударам подвергаются позиции джихадистов, расположенные в стратегически важном для дальнейшего развития наступления Аль-Хираке, на окраинах которого уже готовятся к штурму солдаты «Тигров». Одновременно с этим, со ссылкой на военные источники сообщается о том, что сегодня ночью авиация провела бомбардировку укреплений исламистов и за пределами данной цитадели боевиков, что сильно ослабило их позиции в данном регионе и значительно увеличивает шансы на успех предстоящего штурма ключевого населенного пункта.

В арабском издании отмечается, что правительственные силы готовы к началу штурма Аль-Хирака уже в ближайшее время. Помимо этого стало известно о том, что военные пилоты нанесли целый ряд упреждающих ударов и по важным объектам боевиков в других регионам восточной части провинции Даръа. Так, сообщается, что по городу Бусра аль-Шам и его окрестностям было нанесено около десятка авиаударов. Также работа авиации была отмечена и в пригородах самой провинциальной столицы.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх