Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент Зимбабве Мнангагва почтил память погибших сотрудников сил безопасности на митинге в Булавайо

23 июня на стадионе White City Stadium в Балувайо произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.
1056 28 Июня 2018 14:40
Президент Зимбабве Мнангагва почтил память погибших сотрудников сил безопасности на митинге в Булавайо
Президент Зимбабве Мнангагва почтил память погибших сотрудников сил безопасности на митинге в БулавайоФедеральное агентство новостей-Илья Горбунов
Загрузка...

В настоящее время правоохранительные органы Зимбабве продолжают расследование покушения на президента Эммерсона Мнангагву, совершенного в прошлую субботу, 23 июня, в Балувайо.

Как отмечают СМИ, в результате взрыва на стадионе White City Stadium, где проходил предвыборный митинг главы государства, погибли двое охранников, а еще 40 человек получили ранения различной степени тяжести.

Президент Зимбабве опубликовал в своем микроблоге в Twitter запись, в которой выразил соболезнование погибшим в результате теракта сотрудникам федеральной службы охраны.

По словам Мнангагвы, террористическая атака была направлена на то, чтобы подорвать волю народа и дестабилизировать избирательную кампанию. Он призвал своих соотечественников почтить память доблестных офицеров, а также объединиться после страшной трагедии.

Вместе с этим президент подчеркнул, что правительство окажет всестороннюю поддержку всем пострадавшим и родственникам погибших в этот грустный и тяжелый час.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх