Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нужно больше власти»: Гройсман требует усилить роль премьера Украины

Гройсман отметил, что сейчас глава правительства может лишь дать поручение либо собрать кабинет министров.
1568 28 Июня 2018 14:55
«Нужно больше власти»: Гройсман требует усилить роль премьера Украины
«Нужно больше власти»: Гройсман требует усилить роль премьера Украиныfacebook.com-Volodymyr Groysman
Загрузка...

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман считает необходимым решение усилить полномочия президента страна и закрепить их в Конституции. Он считает, что сегодняшние возможности главы государства ограничены, именно поэтому главный свод законов должен быть немного изменен.

Тоже самое касается и полномочий главы правительства, роль которого в исполнительной власти неоспоримо должна быть усилена. Глава Кабмина может только дать поручение, собрать правительство или внести представление по некоторым вопросам, а издавать какой-либо указ не может.

Гройсман уверен, что подобное положение дел было сделано намеренно, что иметь «слабого» премьера. Он считает, что для эффективной модели управления необходимо изменение и роли премьера.

Стоит отметить, что Гройсман просто хочет больше власти, а об эффективной модели управления Украиной он, как и его киевские «друзья», даже не думает.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх