Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первые жертвы «русского гнева»: китайцы назвали «козлов отпущения» Запада

Политическое противостояние России и стран Запада грозит обернуться серьезными проблемами для союзников США.
6572 28 Июня 2018 15:48
Первые жертвы «русского гнева»: китайцы назвали «козлов отпущения» Запада
Первые жертвы «русского гнева»: китайцы назвали «козлов отпущения» Западаvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

Нынешнее противостояние США и России начинает вызывать озабоченность даже в Китае. Так, данная проблема стала темой материала китайского интернет-издания Eastday.com, в котором было указано на то, что Запад на протяжении последнего времени проявляет готовность к продолжению увеличения санкционного давления на российскую сторону.

Данное обстоятельство послужило поводом для предположения о том, что в итоге градус этого противостояния может достигнуть такого накала, что стороны в результате ожесточенного политического противоборства достигнут предела своего терпения и конфликт перейдет в горячую фазу. При этом китайским источником было отмечено, что в распоряжении России сейчас находятся такие силы, что «даже США не могут стопроцентно гарантировать победу» Запада.

Рассматривая наихудший сценарий развития конфликта между РФ и Западом, в СМИ КНР заявили, что первыми жертвами «русского гнева» могут с большой долей вероятности стать сразу три страны ЕС. Так, в итоге китайцы назвали «козлов отпущения» Запада, среди которых, по их мнению, окажутся Эстония, Латвия и Литва.

«Они все слишком малы по площади, поэтому, весьма вероятно, именно они станут козлами отпущения в играх крупных держав», - объяснили свой выбор китайские аналитики.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх