• 22 октября 2021
)
Атака на Аль-Хирак: САА и авиация готовят боевикам мощный прессинг
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В результате стремительного натиска на позиции боевиков в провинции Даръа Сирийской арабской армии (САА) удалось обеспечить все необходимые условия для начала штурма цитадели джихадистов, расположенной на юго-западе страны. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), САА удалось захватить очередной населенный пункт, расположенный в окрестностях имеющего стратегическое значение города Аль-Хирак.

При этом, по данным AMN, правительственным войскам относительно легко удалось овладеть поселением Алма, поскольку боевики оказывали слабое сопротивление САА, предпочтя отступить на позиции, расположенные на западе от Аль-Хирака. В итоге источником отмечается, что сирийской армии сейчас удалось создать весьма благоприятные условия для штурма важного оплота исламистов.

Так, в арабском издании отметили, что боевики в настоящее время вынуждены обороняться от атак САА сразу с трех сторон. Помимо этого ВВС Сирийской Арабской Республики (САР) устроили для джихадистов в этом населенном пункте настоящий ад, проведя уже более 40 авианалетов на их позиции. Однако, несмотря на столь мощный прессинг, который оказывают элитные части сирийской армии и ее авиация, исламисты обещают до последней возможности оборонять свой форпост, который перекрывает сирийским войскам путь на город Бусра-аль-Шам, а также мешает окончательной зачистке границе с провинцией Эс-Сувейда.

 

Атака на Аль-Хирак: САА и авиация готовят боевикам мощный прессинг

источник фото: PrtSc almasdarnews.com

Вернуться назад