Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ установили личность стрелка в Мэриленде

Полиция установила личность мужчины, устроившего стрельбу в редакции газеты Capital Gazette в Мэриленде.
561 29 Июня 2018 5:34
СМИ установили личность стрелка в Мэриленде
СМИ установили личность стрелка в Мэрилендеtwitter.com-justin_fenton
Загрузка...

Полицейские установили личность стрелявшего в здании редакции издания Capital Gazette в Мэриленде, сообщает местный портал The Baltimore Sun со ссылкой на источники, близкие к ситуации. Подозреваемого зовут Джеррард Уоррен Рамос, в 2012 году он подавал в суд на газету за клевету, однако иск не был удовлетворен.

В доме Рамоса в населенном пункте Лорел, штат Мэриленд, в настоящее время правоохранители проводят обыск.

Известно, что имя стрелка, которому в настоящий момент 38 лет, фигурировало в статье газеты от июля 2011 года. Там сообщалось о том, что Рамос оказался на скамье подсудимых за приставания к бывшей однокласснице. В суде мужчина признал себя виновным и получил условный срок размером в три месяца.

За описание истории с приставаниями Рамос подал на газету в суд. Экс-издатель газеты Том Маркуардт заявил, что подозреваемый преследовал его подчиненных несколько лет. По его словам, сотрудники Capital Gazette боялись Рамоса.

Стрельба в редакции издания в Аннаполисе произошла в четверг, 28 июня, в результате погибли пять человек, трое получили ранения, подозреваемый был задержан.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх