Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарченко о ядерных угрозах из Киева: «Поверьте, будет еще хуже»

Ополчение Донбасса ожидает серьезного обострения в преддверии украинских выборов.
4209 29 Июня 2018 8:34
Захарченко о ядерных угрозах из Киева: «Поверьте, будет еще хуже»
Захарченко о ядерных угрозах из Киева: «Поверьте, будет еще хуже»-
Загрузка...

Президентские выборы на Украине неумолимо приближаются, что заставляет действующего главу государства Петра Порошенко готовиться к решительным действиям.

Рейтинги украинского президента на сегодняшний день оставляют желать лучшего, что не обещает ему победы по результатам народного голосования, однако он ради удержания власти в своих руках может пойти на отчаянные меры – начало полномасштабной войны. Об этом рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

В ходе прямой линии с жителями республики донецкий политик предположил, что Донбассу в преддверии украинских выборов стоит готовиться к серьезному обострению военной ситуации, поскольку в Киеве могут решиться на введение военного положения и активизацию войск на фронте, чтобы под этим предлогом отменить президентские выборы.

Захарченко убежден, что главный соперник Порошенко – Юлия Тимошенко – является такой же русофобкой как и действующий президент, настроенной милитаристически. В то же время на других кандидатов, готовых на переговоры с ЛДНР ради прекращения гражданской войны, будет оказано колоссальное давление.

Глава ДНР напомнил о словах Тимошенко, которая предлагала обнести Донбасс колючей проволокой, закатать бетоном и сбросить туда ядерную бомбу.

«Поверьте, в некоторых случаях это будет еще хуже», – отметил лидер ДНР.

Захарченко подчеркнул, что вариант, при котором менее националистический президент сможет прийти к власти, все же возможен, однако он скорее допускает именно вооруженный вариант развития событий.

Именно поэтому ополчение Донбасса, ежедневно дающее отпор ВСУ, к началу предвыборной гонки, будет вынуждено готовиться к мощному сопротивлению, поскольку Киев вновь бросит в бой все запрещенные Минскими соглашениями орудия.    

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх