Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Француз Миркович: «В Донбассе идут жесткие бои, «русские войска» – чепуха»

Французский активист не обнаружил в Донбассе российские войска и обвинил Запад в саботаже мирных процессов.
6644 29 Июня 2018 10:50
Француз Миркович: «В Донбассе идут жесткие бои, «русские войска» – чепуха»
Француз Миркович: «В Донбассе идут жесткие бои, «русские войска» – чепуха»-
Загрузка...

Западная пресса продолжает заявлять о наличии в Донбассе российской армии. Французский активист Никола Миркович, возглавляющий ассоциацию Ouest-Est, прибыл в зону украинского конфликта ради доказательства этих тезисов, однако пришел к абсолютно другим выводам. 
Как француз рассказал корреспондентам агентства Sputnik France, в Донбассе он стал свидетелем ежедневных боев между ополчением и ВСУ. Несмотря на все это, руководство республик старается содержать свои территории в порядке. 

Не обнаружив российских войск на подконтрольной ополчению территории Миркович обратился к местным жителям в поисках «наводки». 

«Когда я говорю с местными и спрашиваю их: «Где российская армия? Я ее не вижу», они мне отвечают: «Мы ее тоже не видим, а хотелось бы видеть!»», — рассказал активист. 

Он особо подчеркнул, что встреченные им в Донбассе россияне, являются только добровольцами, поселившимися в республике ради ее защиты. 

«Я был в Донецке, был в Луганске — и нигде не видел российских военных. Однако в западных СМИ так называемые специалисты говорят, что российская армия там есть. Это чепуха», — отметил Миркович.

Гражданин Франции Миркович стал вести гуманитарную деятельность после атак НАТО территорий Югославии и ее разделения. Учитывая свой опыт знакомства с методами вмешательства западных военных, он отметил, что на Украине происходит точно то же самое. Основываясь на этом, активист возложил ответственность за происходящее на США. 

Оценивая перспективы прекращения гражданской войны в Донбассе он добрил Минский формат, но подчеркнул, что намерения Вашингтона приобщиться к дипломатическим процессам необходимо пресечь, поскольку именно американцы препятствуют становлению мира в регионе.   
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх