Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Чуркин: эффективность действий коалиции по борьбе с ИГ вызывает сомнения

Деятельность международной коалиции по борьбе с ИГ заставляет насторожиться, заявил постпред РФ при ООН. Деятельность международной коалиции по борьбе с террористической организацией Исламское
0:52 7 Мая 2016 97
Чуркин: эффективность действий коалиции по борьбе с ИГ вызывает сомнения

Деятельность международной коалиции по борьбе с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) "заставляет насторожиться". Об этом на заседании СБ ООН по ситуации в Ираке заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы всецело поддерживаем борьбу иракского правительства с ИГИЛ, отмечаем определенные успехи, однако резкий рост терактивности, особенно в Багдаде, заставляет насторожиться и задуматься об эффективности деятельности "коалиции", которая в последнее время почему-то сама себя стала именовать глобальной", — заявил Чуркин.

Постпред также отметил активное распространение и использование боевиками ИГ боеприпасов с отравляющими веществами. По его словам, некоторые члены коалиции стараются не замечать этого и по-прежнему возлагают вину на "режим Асада".

Чуркин, кроме того, напомнил о выдвинутой Россией инициативе о разработке международной конвенции по борьбе с химическим терроризмом и предложенным Россией и Китаем проекте резолюции СБ ООН по борьбе с доступом террористов к химическому оружию.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать