Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейшие истребители США бессильны перед русскими С-400

Индийские эксперты указали на уязвимость прогрессивных американских истребителей перед российским ЗРК С-400.
6831 29 Июня 2018 11:52
Новейшие истребители США бессильны перед русскими С-400
Новейшие истребители США бессильны перед русскими С-400-
Загрузка...

Пентагон идет на колоссальные траты в области обороны и создание нового вооружения, однако это все равно не позволяет ему обогнать возможности российского вооружения.

Демонстрация силы русской боевой техники в рамках борьбы с терроризмом в Сирии демонстрирует технологическое отставание США и других стран НАТО в этой необъявленной гонке вооружений.

Так передовой американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II, который США активно предлагают для вооружения своим военным партнерам, по ряду критериев существенно отстает от российских истребителей Су-35. Тем не менее, этим изъяны главной опоры США в воздухе не ограничиваются – на это недавно указали индийские эксперты.

В издании The India Times были приведены выводы специалистов, которые пришли к новым выводам об уязвимости американской боевой машины. Уже поставляемое в другие страны вооружение может быть легко уничтожено ЗРК С-400, созданным около десятилетия назад.

К этим выводам в Индии пришли не просто так: военные этой страны рассматривают вариант закупки боевых систем РФ и сравнивают их с западным аналогом THAAD.

Несмотря на то, что THAAD способны на перехват межконтинентальных баллистических ракет, С-400 весьма эффективны против современных боевых машин Вашингтона F/A-18 Hornet и F-35 Lightning II.

Полученные данные, фактически, говорят о том, что на протяжении последних 10 лет, в области создания истребителей американцы стояли на месте. Российские же специалисты шагнули далеко вперед – создаваемый ими комплекс нового поколения С-500 «Прометей» в результате окончательно оставит США не у дел.

Результаты этого исследования способны оттолкнуть потенциальных покупателей американского оружия от сотрудничества с ними. С-400 уже активно закупаются во всем мире, так что покупка американских истребителей пятого поколения – деньги на ветер.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх