Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нафтогаз» намерен оспорить приостановку решения по спору с «Газпромом»

Украинская корпорация планирует продолжать добиваться взыскания 2,56 миллиардов долларов с «Газпрома».
1470 29 Июня 2018 11:50
«Нафтогаз» намерен оспорить приостановку решения по спору с «Газпромом»
«Нафтогаз» намерен оспорить приостановку решения по спору с «Газпромом»twitter.com-Pr Scr bilaterals_org
Загрузка...

Вчера, 28 июня, украинский «Нафтогаз» дал комментарий по поводу решения суда Швеции о приостановке исполнения постановления Стокгольмского арбитража по спору с российской компанией «Газпром» о контракте на транзит газа через территорию Незалежной. 

Главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о том, что украинская корпорация намерена продолжать добиваться взыскания 2,56 миллиардов долларов с «Газпрома». По его словам, Киев рассчитывает на пересмотр вынесенного вчера решения. Витренко отметил, что в ближайшее время «Нафтогаз» намерен подать в суд дополнительное обращение, которое представляет собой контраргументы по спору с «Газпромом».

В минувший четверг, 28 июня, шведский суд не удовлетворил жалобу «Нафтогаза» по приостановке решения Стокгольмского арбитража в отношении «Газпрома», признав доводы украинской стороны несостоятельными.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх