Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В правительстве ФРГ поставили Украину на место: «Транзит предстоит обсудить»

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер рассказал о «Северном потоке-2» и перспективах сотрудничества с Украиной.
5077 29 Июня 2018 12:43
В правительстве ФРГ поставили Украину на место: «Транзит предстоит обсудить»
В правительстве ФРГ поставили Украину на место: «Транзит предстоит обсудить»-
Загрузка...

Украина продолжает выдвигать свои претензии к российскому энергетическому проекту «Северный поток-2» и в этом даже идет на критику в адрес европейцев. Результатом этого стал разлад отношений с Германией, заинтересованной в создании новой газовой трубы. 

Своим последним заявлением министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер поставил недоброжелателей на место. В рамках конференции Восточного комитета германской экономики (OAOEV) указал на ряд очевидных фактов, которые представители Киева в своей риторике намеренно упускают.

«Этот проект не может полностью заместить транзит газа через Украину и не должен это делать», - заявил Альтмайер.

При этом он позволил себе высказать и критику в адрес украинского руководства, которое само не делает ничего для сохранения стабильности транзита топлива в Евросоюз. Он отметил, что Киев должен сам провести модернизацию своей ГТС. Вопросы же транзита топлива на период после 2019 года еще предстоит обсудить и согласовать. 

Киев не хочет терять доходов от сотрудничества с РФ и ЕС в области транспортировки топлива, однако дальше агрессивных заявлений и безосновательных тезисов дело так и не идет. В то же время на создание новой нитки для обходного пути топлива в обход Украины Россию и Европу толкнула именно нестабильность внутренней ситуации в стране, а также невнимание властей к актуальным вопросам работоспособности украинской газотранспортной системы. 

После запуска «Северного потока-2» количество прогоняемого через Украину топлива может существенно снизиться, и прежде всего в этом виноват Киев, который так и не сумел доказать партнерам экономическую целесообразность продолжения сотрудничества.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх