Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ДВФУ до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 сотрудников

Отметим, что руководство ВУЗа уже сократило огромную долю преподавательского состава: за два года работу потеряли 500 человек.
541 29 Июня 2018 13:58
ДВФУ до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 сотрудников
ДВФУ до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 сотрудниковwikipedia.org-Bogdanov-62CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Дальневосточный федеральный университет в рамках программы оптимизации до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 человек. При этом далеко не все сотрудники будут сокращены с выплатами полагающихся пособий, так как с некоторыми попросту не будут продлевать договора.

Руководство учебного заведения объясняет свои действия раздутым чиновничьим аппаратом, однако журналисты Федерального агентства новостей провели собственное расследование и выяснили, действительно ли массовые увольнения сотрудников значительно сократят расходы ВУЗа.

Известно, что ДВФУ – это слияние четырех вузов на базе ДВГУ. На сегодняшний день учебное заведение имеет восемь филиалов, где создана двухуровневая система. В систему университета входит девять школ, детский сад, музей, два структурных подразделения, где реализуются программы среднего профессионального образования и семь подразделений с программами общего образования.

ДВФУ до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 сотрудников

Уточняется, что первая часть сокращений коснется административных работников. В целях экономии ВУЗ собирается перейти на аутсорсинг, однако журналисты уверены, что логичнее было бы сократить зарплату руководства и, в частности, ректора, который получает 6,5 миллионов рублей в год, чем увольнять несколько сотен уборщиков и обслуживающего персонала.

Руководство ДВФУ также планирует убрать 100 специалистов по учебно-методической  работе. И это несмотря на то, что преподавателей в университете не хватает.

Помимо этого закрывается филиал Дальневосточного федерального университета, расположенный в городе Артеме. На сегодняшний день там осталось всего 20 административных работников и преподавателей. Следовательно, они останутся без работы, а студентам придется покидать свой родной город и переезжать на остров Русский, где расположен главный центр ДВФУ. Но смогут ли малообеспеченные студенты продолжить учиться в ВУЗе при огромном ценнике на общежития?

ДВФУ до конца 2019 года намерен уволить и сократить более 330 сотрудников

Стоит отметить, что родители студентов и работники ДВФУ уже обратились за помощью в Минобрнауки, к президенту РФ, премьер-министру, а также представителям Госдумы и Совета Федерации, составив соответствующую петицию.

Согласно имеющимся данным, ФАН попросило прокомментировать сложившуюся ситуацию в пресс-службе ВУЗа, однако там ответили, что крупного сокращения штата учебного заведения не готовится.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх