Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дилетантство и популизм »: эксперты раскритиковали предвыборную программу Гудкова

Политологи оценили программу председателя «Партии перемен» Дмитрия Гудкова, с которой он идет на выборы мэра Москвы.
1179 29 Июня 2018 14:39
«Дилетантство и популизм »: эксперты раскритиковали предвыборную программу Гудкова
«Дилетантство и популизм »: эксперты раскритиковали предвыборную программу Гудкова wikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Политологи дали оценку программе председателя «Партии перемен» Дмитрия Гудкова, с которой он идет на выборы мэра Москвы. Как отметили эксперты, в ней содержится много популистских и дилетантских идей. Об этом пишет информационный портал «Экономика сегодня».

К примеру, в разделе об ответственном правительстве авторы программы Гудкова говорят о том, что надо разделить функционал мэра и премьер-министра. Так, первый руководит номинально и решает политические вопросы, а второй занимается непосредственным управлением города. В качестве примера приводится модель Германии с президентом и канцлером.

Как отметил политолог Олег Матвейчев, механизмы управления и вправду могут быть разными, однако в этом случае Гудков явно намерен разделить полномочия и ослабить власть. Таким образом, его главная цель – расшатывание существующей вертикали.

Помимо этого, Гудков предлагает легализовать рынок аренды жилья – одновременно снизить стоимость патентов и ужесточить контроль над теми, кто не платит налоги должным образом. Матвейчев подчеркнул, что действующая власть российской столицы обсуждает данную проблему со специалистами уже не первый год.

По словам Матвейчева, Гудков на фоне этой дискуссии кажется дилетантом, который не имеет отношения к сфере недвижимости. 

«Он никакой не риелтор, но дает советы космического масштаба и космической глупости», - заявил политолог.

Также заслуживает внимания и еще один спорный пункт программы Гудкова – это топонимика столицы. Председатель «Партии перемен» предложил переименовать объекты, которые были названы в честь организаторов и сторонников «коммунистического террора». Дмитрий Марголин, доктор экономических наук, отметил, что борьба с собственной историей является дурным тоном, а также повлечет дополнительные и необязательные расходы.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх