Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия вводит ответные санкции против Литвы

Все дело в ужесточении позиции литовских властей в отношении мемориальной деятельности России на территории Литвы.
1541 29 Июня 2018 15:57
Россия вводит ответные санкции против Литвы
Россия вводит ответные санкции против Литвы twitter.com-MID_RF
Загрузка...

В России вводятся ответные санкции в отношении литовских мемориальных проектов. Все дело в ужесточении позиции властей Латвии относительно мемориальной деятельности России на территории этого прибалтийского государства. Об этом проинформировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как уточняется, в рамках санкций было решено не выдавать визы гражданам Литвы, которые направляются в Россию по проекту «Миссия Сибирь».

Захарова отметила, что данные меры носят вынужденный характер, поскольку созданная литовскими властями ненормальная ситуация не оставляет другого выбора. 

В заявлении МИД РФ также подчеркивается, что на литовской территории оказались заморожены почти все запланированные ремонтно-восстановительные работы на могилах советских солдат. Помимо этого, Захарова выразила обеспокоенность попытками демонтажа мемориалов советским воинам.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх