Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Запад поощряет коррупцию на Украине

Большая часть средств, выделяемых Западом Украине, по-прежнему разворовывается олигархами и чиновниками. Большая часть средств, выделяемых Западом на проведение реформ на Украине, не способствует
2:40 7 Мая 2016 83
СМИ: Запад поощряет коррупцию на Украине

Большая часть средств, выделяемых Западом на проведение реформ на Украине, не способствует достижению прогресса, а по-прежнему разворовывается олигархами и чиновниками. Такое мнение выразили в своей статье в Washington Post консультант по политическим рискам Нил Абрамс и политолог Стивен Фиш.

Эксперты отмечают, что за последние 25 лет Запад выделил Украине на строительство правового государства и конкурентоспособной рыночной экономики миллиарды долларов, однако какого-либо существенного прогресса не наблюдается до сих пор.

Авторы статьи напоминают, что в апреле прошлого года МВФ выделил Украине 4,51 миллиарда долларов, однако значительная часть средств была перекачана банками в оффшоры.

В настоящее время финансовая поддержка приостановлена, и у Запада есть два пути: либо и дальше выделять средства, поощряя тем самым украинских коррупционеров; либо прекратить оказывать какую бы то ни было финансовую помощь, пока к власти не придёт действительно новое ответственно руководство. По мнению аналитиков, перед таким выбором сейчас стоит МВФ, оценивая, продолжать ли программу кредитования Украины ещё на 17,5 миллиардов долларов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать