Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп: США осудили решение суда в Турции по делу двух журналистов

США обеспокоены обвинительными приговорами по делу двух журналистов-оппозиционеров в Турции. США обеспокоены обвинительными приговорами по делу двух журналистов-оппозиционеров в Турции и призывают
4:30 7 Мая 2016 118
Госдеп: США осудили решение суда в Турции по делу двух журналистов

США обеспокоены обвинительными приговорами по делу двух журналистов-оппозиционеров в Турции и призывают власти страны соблюдать свои обязательства в области демократии, сообщает госдепартамент США.

"США обеспокоены обвинительным приговором по делу главного редактора газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и руководителя ее бюро в Анкаре Эрдема Гюля, которые были обвинены в разглашении государственных секретов, ставших им известными в ходе их журналистской деятельности", - говорится в сообщении госдепа.

В связи с вынесенным вердиктом США снова призвали Турцию оказывать поддержку независимым СМИ, а также "соблюдать свои конституционные обязательства и обязательства, вытекающие из договоренностей ОБСЕ, которые касаются основополагающих принципов демократии, в том числе справедливого судебного разбирательства, независимого суда и свободы выражения мнений".

Ранее турецкий суд за разглашение государственных тайн приговорил к тюремному заключению двух журналистов оппозиционной газеты Cumhuriyet. Главный редактор газеты - Джан Дюндар - был приговорен к 5 годам и 10 месяцам тюрьмы. Руководитель бюро издания в Анкаре Эрдем Гюля получил 5 лет тюрьмы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать