Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тука признал поражение: «Противопоставить РФ в Азове мы можем лишь «дулю»»

Украинский чиновник с сожалением признал слабость флота своей страны в сравнении с ВМФ РФ.
3507 30 Июня 2018 11:46
Тука признал поражение: «Противопоставить РФ в Азове мы можем лишь «дулю»»
Тука признал поражение: «Противопоставить РФ в Азове мы можем лишь «дулю»»-
Загрузка...

Украина отказалась от сотрудничества с РФ и перешла к агрессивной риторике, выгодной западным покровителям киевской элиты. Тем не менее, такой подход обязывает постмайданную власть, на словах «воюющую» против России, готовиться к реальному столкновению. Впрочем, до этого вряд ли дойдет, поскольку украинские военные иногда все же могут трезво оценивать свою силу, прежде чем предпринимать какие-то военные провокации. 

Большое внимание в Киеве сейчас уделяется теме Азовского моря, контроль над которым по естественным причинам постепенно переходит к России. Этому способствует присоединение Крымского полуострова к РФ и создание нового моста, надежно охраняемого.

Проведя нехитрый анализ ситуации, свою военную слабость признают даже ставленники нового режима, вроде заместителя министра Украины по делам «оккупированных территорий» Георгия Туки. По его мнению, в настоящее время украинские ВМС в Азовском море могут противопоставить РФ только лишь «дулю». 

«Дулю показать? У нашей армии на море есть только дуля. И вы это прекрасно знаете. Нам нечем оказывать сопротивление российскому военному флоту», — заявил Тука.

Этой репликой политик ответил на заявление главы общественной организации «Правое дело» Дмитрия Снегирева, который потребовал от властей и национального флота «эффективной реакции» на укрепление ВМФ РФ в морском регионе, используя при этом то «современные разработки Военно-промышленного комплекса», о которых так часто говорят в киевских СМИ. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх