Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Автопром Лукашенко потеснит АвтоВАЗ: мечты или реальность?

Новая белорусская автомобильная марка будет иметь название «БелДжи». Бессменный лидер Белоруссии Александр Лукашенко на днях анонсировал появление в стране полноценного производства собственных
8:43 7 Мая 2016 1933
Автопром Лукашенко потеснит АвтоВАЗ: мечты или реальность?

Бессменный лидер Белоруссии Александр Лукашенко на днях анонсировал появление в стране полноценного производства собственных автомобилей. Сообщается, что новая марка будет иметь название «БелДжи».

О том, что уже в ближайшие два года страна получит «полный комплект» производства автомобилей, белорусский президент рассказал во время визита в ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод»». Кроме того, Лукашенко призвал работников предприятия ускорить проверку и запуск в серийное производство двигателей. Белорусский президент не намерен затягивать создание программы по автомобилестроению: по его мнению, граждане государства должны пересаживаться на отечественные авто, так же, как это делается сейчас в России.

Интересно, что этот самый отечественный автомобиль будет создаваться вместе с китайцами: на основе их технологий и, cобственно, на кредитные деньги самой КНР.

Президент страны также отметил, что «БелДжи» понравится белорусам сразу по нескольким пунктам: и ценой, и простотой в сервисном обслуживании.

Лукашенко действительно всерьез готов конкурировать с другими странами-поставщиками авто в Белоруссию: вероятно, новая марка будет непосредственным противником на рынке российской «Лады» и корейских Kia Rio и Hyundai Solaris. Однако поскольку по техническим характеристикам «БелДжи» ничего неизвестно, говорить о предстоящей конкуренции довольно тяжело.

Аналитики тоже пока не делают никаких прогнозов насчет будущих продаж, отмечая, что РБ придется стимулировать рост продаж своих автомобилей значительными субсидиями на покупку. А это, в свою очередь, больно ударит по экономике и без того страдающей без средств Белоруссии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать