Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С 1 июля Канада вводит дополнительные пошлины в отношении США

Ограничительные меры коснутся импорта из США на 16,6 миллиарда канадских долларов.
1875 1 Июля 2018 0:36
С 1 июля Канада вводит дополнительные пошлины в отношении США
С 1 июля Канада вводит дополнительные пошлины в отношении СШАpixabay.comPD-
Загрузка...

С 1 июля Канада вводит ответные ввозные пошлины в отношении США, сообщает «РИА Новости». Так, по информации министерства финансов страны, ограничения коснутся различной продукции, производимой на территории США.

«У Канады нет другого выбора, кроме как ответить умеренными, полностью взаимными мерами по принципу "доллар за доллар», - отметила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

По предварительной информации, ввозные пошлины будут осуществляться на импорт в размеле 16,6 миллиарда канадских долларов. Так, речь идет о продукции из различных металлов, а также продуктах питания и алкоголе.

Кроме того, под пошлины попали и такие товары, как столовые приборы, бумажные изделия и маникюрные принадлежности.

Стоит отметить, что данные пошлины вводятся до тех пор, пока США не отменит свои ограничения в отношении Канады. Так, ранее Дональд Трамп ввел торговые барьеры на сталь и алюминий в отношении стран ЕС и Канады.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх