Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков объяснил резкую смену реакции Болтона на РФ после встречи с Путиным

Российский политик рассказал о возможных итогах работы по подготовке встречи президентов США и России.
4750 1 Июля 2018 10:18
Марков объяснил резкую смену реакции Болтона на РФ после встречи с Путиным
Марков объяснил резкую смену реакции Болтона на РФ после встречи с ПутинымФедеральное агентство новостей-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

Перспективы будущей встречи российского президента Владимира Путина и его коллеги из США Дональда Трампа продолжают оказывать влияние на российско-американские отношения. Так, известный в России политолог Сергей Марков на своей странице в соцсети VK обратил внимание на реакцию американских СМИ по поводу резкой перемены в российской риторике Джона Болтона, который является советником главы американского государства.

В свою очередь, объясняя резкую смену реакции Болтона на РФ после встречи с Путиным, Марков указал на то, что СМИ США поражены тем, как тот после встречи с Путиным отказался от «резких высказываний» о России. Данный факт, по мнению политолога, является подтверждением того, что встреча глав двух мировых держав не только вероятна, но и активно готовится, что требует создания положительного информационного фона со стороны представителей Вашингтона. При этом эксперт указал и на наиболее вероятные сроки проведения данного мероприятия: «Все говорят о середине июля. Скоро встретятся Лавров и Помпео».

Марков также обратил внимание и на несколько вариантов проведения встречи Путина и Трампа. «Естественным вариантом», по его словам, может стать встреча 13 или 14 июля в Хельсинки или Вене. «Красивым вариантом» он назвал общение президентов 14 июля в Париже, которое может состояться при посредничестве французского лидера Эмануэля Макрона. «Смелым вариантом» политолог назвал приезд главы США 15 июля в Москву на церемонию закрытия ЧМ-2018. Среди менее вероятных вариантов проведения экспертом было указано на возможность встречи 15 июля в Вене, а также перед саммитом НАТО.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх