Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ким Чен Ын заявил председателю КНР об экономическом ущербе от санкций

Лидер Северной Кореи рассчитывает на скорейшую отмену ограничительных мер.
1978 1 Июля 2018 10:40
Ким Чен Ын заявил председателю КНР об экономическом ущербе от санкций
Ким Чен Ын заявил председателю КНР об экономическом ущербе от санкцийwikipedia.org-Uwe Brodrecht CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Северокорейский лидер Ким Чен Ын во время своей поездки в Китай обратился к своему коллеге Си Цзиньпину, сообщив о тяжелом экономическом ущербе от экономических санкций. Об этом свидетельствует сообщение издания «Иомиури».

Согласно данным источника в китайских дипломатических кругах, глава КНДР попросил председателя Китайской Народной Республики (КНР) оказать ему содействие в скорейшем снятии международных санкций, действующих в отношении Пхеньяна.

Ким Чен Ын подчеркнул, что после успешного проведения саммита США – КНДР северокорейская сторона рассчитывает на отмену ограничительных мер, наложенных рядом государств, в ближайшее время. 

Отметим, что глава КНДР 19-20 июня пребывал с двухдневным рабочим визитом на территории Китая. В то же время соответствующая поездка стала третьим визитом в соседствующую страну за последние три месяца.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх