Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лишить последнего: в Калининграде готовят «удар по шпротам» Прибалтики в ЕС

Российский бизнес строит амбициозные планы по выходу на европейские рынки рыбной продукции.
9137 1 Июля 2018 10:57
Лишить последнего: в Калининграде готовят «удар по шпротам» Прибалтики в ЕС
Лишить последнего: в Калининграде готовят «удар по шпротам» Прибалтики в ЕСФедеральное агентство политических новостей-Евгения Дылева
Загрузка...

На фоне продолжающегося санкционного противостояния России и Запада можно наблюдать, как экономика стран Прибалтики продолжает нести существенные потери. Данная ситуация обостряется еще и благодаря тому, что предприятия РФ начинают активно развивать свои новые проекты, которые грозят лишить последнего шанса на удержание позиций прибалтийского бизнеса в противостоянии с РФ.

Так, на сайте правительства Калининградской области появилась информация о начале импорта рыбоконсервной местной продукции на рынок ЕС. По сообщению источника, в планах рыбоперерабатывающей российской компании «Корат» уже в скором времени начать поставки своей рыбной продукции на рынок Германии. В итоге данный проект РФ грозит нанести серьезный «удар по шпротам» Прибалтики в ЕС, которые ранее не имели серьезной конкуренции в Европе с российской стороны.

Таким образом, сейчас можно наблюдать, что если ранее легендарные прибалтийские шпроты имели ведущие позиции в регионе, то сейчас разрыв отношений с Россией не только вылился в потерю российского рынка, но и грозит серьезной конкуренцией в борьбе за европейского покупателя. Стоит отметить, что деятельность в особой экономической зоне Калининградской области дает российскому предприятию определенные преимущества. Также и производственные мощности «Кората» в 40 млн «физических банок» являются существенным фактором для серьезной озабоченности прибалтийских «шпротиников» из-за появления нового российского игрока на европейском рынке рыбной продукции.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх