Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян об откровенной «грызне» Митрохина в «Яблоке»

Скандал вокруг Митрохина – это показатель глубокого системного кризиса внутри партии «Яблока», считает эксперт.
1197 1 Июля 2018 11:58
Гаспарян об откровенной «грызне» Митрохина в «Яблоке»
Гаспарян об откровенной «грызне» Митрохина в «Яблоке»facebook.com-Сергей Митрохин
Загрузка...

В понедельник, 2 июня, на заседании бюро «Яблока» будет рассматриваться вопрос о временной остановке работы московского отделения, главой которого является Сергей Митрохин. Конфликт внутри фракции разразился, когда Митрохин обратился в суд в связи с тем, что было принято решение об отмене выдвижения его кандидатуры на мэрские выборы.

«Мне очень грустно наблюдать за всем тем, что происходит в партии «Яблоко»», - признался в беседе с журналистом «НьюИнформ» публицист, радиоведущий и писатель Армен Гаспарян, -«Но здесь необходимо признать, что это закономерный итог всей деятельности, которая происходила на протяжении последних лет 15-ти. Глубокий системный кризис, построенный на отсутствии внятных идей, которые были бы популярны хотя бы в каком-то относительно небольшом срезе общества, не могло не привести к внутрипартийной дискуссии. Этой дискуссии не стало, она превратилась в откровенную грызню».

Гаспарян об откровенной «грызне» Митрохина в «Яблоке»

Само по себе поведение Митрохина тоже вызывает множество вопросов. Во время борьбы за власть по какой-то причине, отмечает наш собеседник, глава московского отделения партии вступает в конфронтацию с Григорием Явлинским, используя при этом не самые красивые методы, выводя все напоказ.

 «Когда Сергей Митрохин обращается с открытым письмом посредством модного теперь сервиса видео к Григорию Явлинскому, это достаточно странно. Мне казалось, что старые члены «Яблока» могут сами решить этот вопрос. Переведя его в публичную плоскость, эти люди показывают, что ничего не поняли и ничему не научились.  Те проблемы, которые были характерны для либеральных партий еще эпохи Российской империи сто лет назад, ровным счетом никуда не делись. Это невыученные уроки истории. Разумеется, если у вас есть осколки неудач прошлого, они автоматически становятся гарантией катастроф будущего. Что на наших глазах закономерно и произошло», - пояснил публицист.

Стоит отметить, что конфликты и резкие высказывания достаточно свойственны Сергею Митрохину. Буквально недавно разразился скандал из-за его беседы с журналисткой, в которой он позволил себе крайне антиисламские высказывания. Несмотря на то, что партия «Яблоко» левоцентристского толка, глава московского отделения заявил, что «ислам – это ужас современного мира», «тормозом модернизации», а также высказал мнение, что «культурного ислама не существует». Сам Митрохин стал отрицать подобный разговор, а также заявил, что все было сказано в ироничной манере.

По мнению Гаспаряна, такое поведение Сергея Митрохина приведет лишь к тому, что он будет исключен из партии, так как нанес существенный ущерб репутации «Яблока».

«Судя по всему, Митрохина они собираются исключать за нанесение ущерба политической репутации «Яблока». Партия на протяжении многих лет демонстрирует, что дна нет, поэтому я допускаю, что Митрохин будет исключен именно с такой формулировкой. И приведет это к очередной демонстрации импотенции всей этой партии. А по-другому и нельзя сказать. Вместо того чтобы стараться каким-то образом наращивать свой электорат, они взялись доказывать, что даже пол процента голосов для них это много. Если это их цель, то они прекрасно ее выполняют», - заключил эксперт.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх