Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крымская заготовка: «большая сделка» Путина и Трампа не за горами

В российских СМИ обратили внимание на перспективы предстоящих переговоров Трампа и Путина.
3285 1 Июля 2018 12:42
Крымская заготовка: «большая сделка» Путина и Трампа не за горами
Крымская заготовка: «большая сделка» Путина и Трампа не за горамиkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Процесс подготовки двусторонней встречи президента РФ Владимира Путина и главы США Дональда Трампа вызвал широкий резонанс в экспертном сообществе и заставил СМИ задуматься над возможными итогами предстоящего общения лидеров двух мировых держав. В этом отношении примечателен материал ФБА «Экономика сегодня» под названием «Крымская заготовка: Трамп готовится к заключению большой сделки с Путиным».

В данной статье российского издания было обращено внимание на мнение профессора МГУ Андрея Манойло, которое эксперт высказал СМИ по поводу вероятности проведения Трампом «большой сделки» с Путиным. При этом политолог указал на высокую степень вероятности неординарных действий американского лидера, которые могут привести к фактическому признанию американской стороной российской юрисдикции на территории Крымского полуострова. По его мнению, «большая сделка» Путина и Трампа уже не за горами чему способствует тот факт, что в США сейчас грядут выборы в Конгресс США, что провоцирует главу Штатов на решительные политические шаги.

«Трамп прозрачно намекает Путину, что России есть о чем договариваться с США, что прямо коррелирует с известным заявлением американского президента о том, что цель будущего саммита – это заключение сделки», - прокомментировал Манойло намерение американского лидера совершить неожиданный политический маневр в сторону РФ, а затем указал на готовность Вашингтона признать Крым территорией РФ. Однако, по его словам, пока не понятно, что тот может потребовать взамен: «Главный вопрос по Крыму заключается в цене данного решения со стороны Вашингтона».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх