Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокации Навального: эксперт об акциях блогера 1 июля

Гости мундиаля могут стать невольными участниками провокаций, запланированных блогером ради своей выгоды.
932 1 Июля 2018 13:34
Провокации Навального: эксперт об акциях блогера 1 июля
Провокации Навального: эксперт об акциях блогера 1 июляФБА Экономика сегодня -Валерия Покидова
Загрузка...

В очередной раз блогер Алексей Навальный призывает российских граждан выйти на акции протеста. Теперь на повестке дня пенсионная реформа, против которой «идейный вдохновитель» пытается заставить высказываться людей. 

При этом назначены митинги именно на то время, когда в России в самом разгаре чемпионат мира по футболу, а акции будут проходить в городах, в которых проходят матчи и какие-либо подобные сборы запрещены. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов отметил, что время блогер выбрал не случайно, ведь таким образом он сможет втянуть не только своих сторонников, но и тех, кто может случайно оказаться рядом с местом митинга и случайно оказаться участником его замысла.

«Мы помним, что на последние его разрешенные митинги приходило не так много граждан. С точки зрения пиара ему интереснее и выгоднее проводить именно запрещенные акции», - передает слова Иванова издание «ПолитЭксперт».

Организовав акции в городах, принимающих ЧМ-2018, Навальный пытается использовать в качестве массовки ничего не подозревающих болельщиков, в том числе и иностранных, которые совершенно не имеют отношение к делу. К тому же сейчас в России присутствует множество иностранных журналистов, которые с радостью начнут снимать стычки с ОМОНом, ведь, как известно уже по прошлым акциям, сторонники блогера постоянно устраивают провокации и столкновения.

«Навальный работает, прежде всего, на них (западные СМИ) и целенаправленно подводит людей к задержанию», - отметил эксперт.

В качестве еще одной провокации на акцию может явиться брат блогера, накануне, 29 июня, вышедший из тюрьмы. В случае если Олег Навальный примет участие в несанкционированном митинге, вопрос о его свободе может вновь остро встать. Впрочем, в этом и заключается, вероятно, очередной план Алексея, которому только на руку всевозможные скандалы, в которых он пытается выставить себя «жертвой режима».

Стоит отметить еще один важный момент. Сам блогер не собирается появляться на организованных им акциях протеста, якобы из-за того, что заметил за собой слежку. Буквально вчера утром, 30 июня, Навального вместе со всей его семьей заметили в аэропорту Внуково в тот момент, когда он направлялся на посадку на самолет, который следовал в Будапешт. Получается, что сам блогер не готов вновь идти на риски, но с легкостью подталкивает на них своих немногочисленных последователей, а также совершенно не причастных людей.

В некоторых городах уже состоялись первые митинги. Согласно  данным от организаторов этих демонстраций, становится очевидно, что затея Навального в очередной раз провалилась. Так, на митинг в Брянск собралось всего 400 человек, в Магадане пришло 100 человек, а в Биробиджане 800.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх